Poitrines de poulet au sirop d’érable

Poitrines de poulet au sirop d’érable

Ingrédients (6 portions)

  • 45 ml de beurre non salé
  • 5 ml de sel
  • 2 ml de poivre
  • 6 poitrines de poulet
  • 45 ml de poireau, partie blanche finement coupée
  • 125 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 45 ml de crème 35%
Image du site http://www.bernards.ca

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Saler et poivrer les poitrines de poulet, cuire lentement dans le beurre environ 6 minutes de chaque côté. Garder au chaud.
  3. Cuire le poireau haché dans la même poêle. Ajouter le sirop d’érable ou sirop biologique et le bouillon de poulet. Laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter la crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Placer les poitrines de poulet dans un plat de service et arroser généreusement de sauce.

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