Salade d’épinard

Salade d’épinard

Ingrédients

Salade :

  • Paquet 300 g d’épinards
  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 60 ml de fromage cheddar fort
  • 30 ml de jus de citron
  • 2 clémentines
  • 1 oignon rouge
  • 30 g de noix d’acajou
  • 1/2 piment jaune, haché
  • 45 ml de raisins secs

Vinaigrette :

  • Sel et poivre
  • 3 ml de moutarde de Dijon
  • 10 ml de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml d’huile
  • 45 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
Image du site http://www.bernards.ca

Préparation

  1. Laver et bien assécher les épinards. Retirer les queues.
  2. Séparer les feuilles d’endives, réserver. Couper la pomme en tranches.
  3. Mélanger les tranches de pomme avec les raisins secs et le jus de citron.
  4. Peler et séparer les clémentines. Mélanger avec les pommes et raisins, ensuite ajouter les épinards et les feuilles d’endives.
  5. Ajouter les rondelles d’oignon rouge, les noix, le piment et le fromage.
  6. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade. Servir.

Partagez
Retour aux Accompagnements
Team Marketing.Web.Design