Tarte à l’érable, aux fraises et à la rhubarbe

Tarte à l’érable, aux fraises et à la rhubarbe

Ingrédients

  • Pâte pour une tarte de 23 cm (2 abaisses)
  • 500 ml de rhubarbe, tranchée
  • 500 ml de fraises fraîches,
  • nettoyées, équeutées, coupées en deux
  • 190 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • 80 ml de beurre
  • 5 ml de zeste d’orange
  • 30 ml de poudre d’arrow-root ou de fécule de maïs
  • 30 ml d’amaretto
  • ou 5 ml d’essence d’amande
Image du site http://www.bernards.ca

Préparation

Placer une abaisse dans une assiette à tarte de 23 cm en laissant 2 cm de pâte autour. Répartir les morceaux de rhubarbe dans le fond; ajouter les fraises et réserver.

Dans une casserole, à feu doux, mélanger le sirop d’érable ou sirop biologique, le beurre, le zeste d’orange et la poudre d’arrow-root. Retirer du feu et ajouter l’amaretto. Verser sur la rhubarbe et couvrir la tarte avec la seconde abaisse. Sceller la pâte et faire une incision sur le dessus.

Cuire au four à 175°C (350°F) pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.


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