Tarte chiffon à l’érable

Tarte chiffon à l’érable

Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs
  • 250 ml de sirop d’érable pur ou sirop biologique
  • 2 abaisses de tarte cuites
  • 250 ml de lait
  • 20 g de gélatine neutre
  • 50 ml d’eau tiède
  • 375 ml de crème 35%
  • Garniture suggérée :
  • Crème fouettée
  • Sucre d’érable granulé
  • Avelines broyées
Image du site http://www.bernards.ca

Préparation

  1. Faire mousser les jaunes d’oeufs.
  2. Chauffer le sirop d’érable ou sirop biologique avec le lait. Juste avant le point d’ébullition, verser ce mélange sur les jaunes d’oeufs moussés en fouettant continuellement
  3. Ajouter la gélatine diluée dans l’eau tiède. Remuer le mélange pour refroidir.
  4. Incorporer la crème 35% préalablement fouettée.
  5. Monter les blancs d’oeufs en neige et ajouter au mélange en pliant.
  6. Remplir les abaisses de tarte cuites avec ce mélange et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  7. Recouvrir de crème fouettée et parsemer de sucre d’érable ou d’avelines broyées.

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